注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野小草

本空间以转载引用为主 向提供作品的朋友表示深深的敬意和感谢(2010~2017)

 
 
 

日志

 
 

【转载】伯涛大叔书法时  

2017-09-11 12:54:24|  分类: 吕伯涛老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冰清玉洁《伯涛大叔书法时》
伯涛大叔最爱抄写《心经》,不论是小楷还是草书他都是带着敬畏的心去抄写,去感悟佛的无识智慧。用心感受佛的善心所法而心静心明。我相信在他抄写《心经》时,佛界的莲花也随之开在他的身旁,大叔的心也随之五蕴皆空。有感于大叔每次书法时的淡泊宁静,尤其抄写《心经》时的心如止水我写下此诗。大叔有个网友曾做过相似类的诗,我就依她的韵和她的诗,以此来表达对伯涛大叔崇高的敬意。
伯涛大叔书法时 - 冰清玉洁 - 冰洁玉清
 
吕老书法时
一张玉版录《心经》,九朵莲花意念生。
平平仄仄仄平平【韵】,仄仄平平仄仄平【韵】。
腕动蜿蜒龙凤舞,菩提普照雪松青。
仄仄平平仄仄,平平仄仄仄平平【韵】。
行云淡映鸾翔影,翰墨飘香五蕴空。
平平仄仄平平仄【韵】,仄仄平平仄仄平【韵】。
字字珠玑方落款,无识智慧净心明。
仄仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平【韵】
【中华新韵~十一庚部】七律{平平脚}
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017