注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野小草

本空间转载为主 向提供作品的朋友致敬和感谢 (2010~201709)

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创]点横竖撇捺提钩,慢火燉煨珍味浓,根在魏晋花现代,古痕新姿笔势雄!  

2017-08-28 06:50:48|  分类: 陈家林书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      好味道需要慢火煨,只有慢一点,我们才能够真切地体悟到细微之处。现代学习任何一门艺术,物质方面是可以量化的,比如只要到新华书店转一转,就可以买回一大摞自己需要的经典碑帖资料,更不用说在网络上轻轻点击鼠标就能够获取想要的各种资料。如果没有思想静化和老师指径,只能在三叉路口转悠,作品无法入正途!欲速而不达,提进是不可能了!

      凡事都想速成,学习心境就无法平静下来。只有心静下来,才能学得进去。逐步打实自己的基本功,用心感悟范本的艺术风采,用心体现范本的形与神。这样坚守,看似很慢,进步却往往是快的。从这个意义上来说,艺术没有速成班!陈家林书法基础打了四十余年,有人问:他的作品为何很少签名铃印?因为他认为尚未达到艺术的作品,不属于书法,就没必要履行作品的最后的程序!

   以下是陈家林用慢火燉煨作品集,提供大家交流切磋   

   ★ 形质在先,神采为上 ★(2017年7月28日更新) - 安然 - 上海書家      △ 書畫之道,重在突破 △ 2(2015年3月30日更新) - 安然 - 上海書家        ◎ 墨韵悠然,劲而丰润 ◎ 2(2017年6月15日更新) - 安然 - 上海書家原创—  书法才子 陈家林的书法是怎样炼成的,惊服祟拜者 - shxhxthq - 王的盛宴博客

[原创]点横竖撇捺提钩,慢火燉煨味道厚! - shxhxthq - 王的盛宴博客

[原创]点横竖撇捺提钩,慢火燉煨味道厚,书自晋魏传,奇珍浓郁来! - shxhxthq - 王的盛宴博客
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018