注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野小草

本空间以转载为主 向提供作品的朋友致敬和感谢(2010~20170912)

 
 
 

日志

 
 

【转载】长笛缪斯Sharon Bezaly  

2017-07-22 14:34:13|  分类: 竹园天籁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自竹园 .天籁《长笛缪斯Sharon Bezaly》





长笛缪斯Sharon Bezaly - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 



Bezaly, Sharon    莎朗.貝札莉



                   莎朗.貝札莉為以色列人,她在十四歲便受大師祖賓梅塔的賞識而登上國際舞台。貝札莉早期經由大師朗帕爾引薦,赴巴黎高等音樂院追隨名師馬利翁習藝,以第一名畢業,接著應大師山多偉格之邀出任薩爾茲堡莫札特音樂院管絃樂團長笛首席,1997年起展開相當輝煌的獨奏生涯,憑著精湛高深的吹奏技巧而成為當今最有前途的長笛新秀。 

英國泰晤士報讚譽為具「上帝賦予的長笛天賦」, 莎朗?貝札莉2002年獲德國《古典迴聲》雜誌評選為「年度最佳獨奏家」、2003年更榮獲坎城古典大獎之「最佳新人獎」。當代古典網站讚譽貝札莉為「無人能出其右的長笛家」,而國際唱片評論則稱譽「她的唱片與演奏會不僅是該音樂家成功的表徵,更是藝術上的饗宴」。作為少數的國際級全職長笛獨奏家,貝札莉獲知名作曲家Sofia Gubaidulina、Kalevi Aho及Sally Beamish等為其量身打造作品。截至目前為止,已有15首協奏曲作品題獻給貝札莉,並於世界各地演出。 

貝札莉除了是2006-2008年BBC古典音樂頻道「新生代音樂家培養計畫」一員,2007-2008年更被遴選為指揮家賈維領導的荷蘭海格市立管弦樂團首位駐團木管演奏家。2007-2008年間,貝札莉的演出足跡包括倫敦威格摩爾大聽、阿姆斯特丹大會堂音樂廳,並與皇家愛樂管弦樂團、BBC交響樂團、辛辛那提交響樂團共演,同時與維也納藝術家樂團於維也納樂友協會廳、2008年BBC逍遙音樂節與倫敦皇家亞伯廳登台演出。莎朗.貝札莉在BIS的錄音作品廣泛,並獲得各界極高的評價,包括法國音叉唱片獎、世界音樂獎、英國《留聲機》編輯部大獎、《BBC》當月推薦室內樂唱片、德國《音樂音響論壇》雜誌每月之星等。 

莎朗.貝札莉所使用的24K黃金長笛、低音長笛及短笛等樂器,都是由日本專門樂器公司為她特製的。她著名的循環換氣法師承尼可萊(Auréle Nicolet),讓貝札莉能突破樂器的極限,成就音樂詮釋的新高峰;《法蘭克福匯報》將她與小提琴家大衛歐伊斯特拉夫(David Oistrakh)、鋼琴大師霍洛維茲(Vladimir Horowitz)相提並論,更是對貝札莉高度音樂成就的最佳註解。 




长笛缪斯Sharon Bezaly - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 

             
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017