注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野小草

本空间以转载引用为主 向提供作品的朋友表示深深的敬意和感谢(2010~2017)

 
 
 

日志

 
 

【转载】Sergei Trofanov 《L'aube拂晓》  

2017-06-03 10:06:27|  分类: 竹园天籁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自竹园 .天籁《Sergei Trofanov 《L'aube拂晓》》




Sergei Trofanov 《Laube拂晓》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 



舒缓悠扬的琴声,穿越遥远的时空射进心田,动人心魄,缓缓流动的音符如泣如诉,那跳跃音符牵动着思绪,让人沉醉其中,在这寂静的夜,让流淌的琴声轻轻触摸、安抚我们的灵魂。

陶醉在音乐中,迷失在记忆里,沉沦在思念中。如泡沫般细腻、如薄纱般绵密的声响所编织成的。

其借景抒情、格调清新,具有浓郁的地方特色及连绵不断的抒情性。

旋律明媚流畅,音调婉转,描绘了吉普赛人有很强的民族性,喜欢四处流浪,亦能歌善舞,诗情画意的良辰美景,《拂晓》具有个性,甜美伤感。






Sergei Trofanov(赛吉屈凡纳)于 1960年9月9日出生于前苏联摩多瓦的一个吉普赛村庄。5岁时成为一位吉普赛小提琴手的学生。就读于达克齐尼夫(Kichinev)音乐学院。


?1960年9月9日,Sergei Trofanov(赛吉屈凡纳)出生于前苏联摩多瓦的一个吉普赛村庄。作为音乐家和职业舞者的父亲带领他进入了音乐的殿堂。5岁时,随父亲参加村里的庆典活动时,Sergei被一位吉普赛小提琴手充满能量和激情的音乐所吸引,并成为他的学生。就读于达克齐尼夫(Kichinev)音乐学院。

22岁加入前苏联红军的交响乐团。24岁时成为摩尔多瓦国家爱乐乐团的独奏小提琴手。

他的音乐生涯此后得以腾飞。他多次获要参加国家庆典和重大场合表演,并在世界各国和国际知名音乐家同台表演。

1991年Sergei来到加拿大蒙特利尔,并立刻得到电视传媒关注。同年10月,他的职业生涯因为录制了专辑Gypsy Passion而再次腾飞。紧接着第二年录制了Gypsy Passion II: Romance。2003年春天,Sergei制作了自己的第三张专辑Sergei Trofanov and his Ensemble。

Sergei经年演奏的曲目终能聚腋成裘。正因为他根植于吉普赛人,以及所接受的传统口耳相传的音乐教授,还有多年周游世界所受到的多元化音乐的熏陶,Sergei今天才能够以极大的愉悦来把吉普赛风格演绎的激情四溢。



         



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017