注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野小草

本空间以转载为主 向提供作品的朋友致敬和感谢(2010~20170912)

 
 
 

日志

 
 

【转载】Chris Spheeris 《Desires Of The Heart 愿望的心》  

2017-05-28 07:31:24|  分类: 竹园天籁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




Chris Spheeris 《Desires Of The Heart 愿望的心》 - 竹园 .天籁 - 音乐收藏







 


Chris Spheeris是一个浪漫而潇洒的绅士,英俊的面容后面是一位杰出的音乐、作曲家和演奏家。从小多才多艺,八岁就能在画布上画抽象画,十一岁开始尝试写诗,十二岁便抱着他自己的吉他为其写歌,到了十五岁他开始将其诗作谱上曲韵后,正式开创了他的作曲生涯。后来在70年代末80年代初,他遇见了另一个吉他手Paul Voudouris,之后便开始学习其他的乐器,比如键盘和贝司等。



1985年他和著名的哥伦比亚唱片公司签约,并推出了个人第一张专辑,并由此开始他的辉煌生涯。
音乐特点Chris Spheeris的音乐主要以吉他和键盘为核心乐器,相比Yanni的钢琴和电子合成器来说,在那种适合现场的大气磅礴的音乐气氛的营造上确实要薄弱一点,但更显轻快平和,象天边的那一抹微云,悠远而自在。听他的音乐就象在中世纪的一个欧洲小镇的清晨漫步,行人稀少,不见车马,随着音符没有起点也没有终点地走着,一切都显得那么明净而古老。这张Culture是他早期作品之一。



90年代初的Newage是什么样的?很多的Newage重磅炸弹都是那个时期的产物,各色鲜明的Newage艺人们也在那是树立了自己的风格,各大Newage厂商也相继冒出,群雄逐鹿的雏形已然出现,Chris也在那个时候用《Desires of the Heart》这张专辑确立了自己的地位,93年的《文明》是他至今推出时间所用最长的专辑,3年的时间Chris Spheeris可能为了确立自己的音乐方向而游走着,从这张《Culture》中,听到的是一个漫长而神秘音乐之旅,与其说是创造不如说是继承,《Culture》有着明显的地方色彩,但他用着自己的方法来演绎这个神秘的“文明世界”,Chris的音乐是最能用来舒缓情绪放松心情的音乐,同样的这张专辑也没有背离他的本质,毫无阻隔流水般的音乐流畅如水银泻地版的覆盖你的全身,跳动的音符在Chris的手里尽情的舞蹈着,9首音乐的节奏相对是欢快的,音乐起伏并不是很大,吉他还是Chris Spheeris的最佳乐器,Chris的吉他富有灵性,他可以做到想的到却听不见,明明能听见却不能捉摸,这就是他的吉他了。由于受东正教和古老的希腊爱琴海文明的影响,Chris Spheeris的创作不时地传递出一种历史的厚重感和宗教音乐特有的神秘气韵。


Chris Spheeris爱好旅行,对世界各地的民间传统器乐也很感兴趣,这点越来越多地反映在他后期的唱片制作中,在配器上他甚至使用到了中东和北非的弦乐器,呈现出一派平沙浅草、落日孤城的旷远而神秘的音乐氛围。




       


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017